Мама подарила жизнь

Моя мама мне жизнь подарила,
В мир добра отворила пути.
Красной линией в ней прочертила:
"Не воруй, не завидуй, не мсти.

За дела и слова – будь в ответе,
Гнев гаси на корню, как пожар".
И всегда говорила, что дети –
Это посланный нам Божий Дар.

Жизнь, увы, полосатая штука,
Пробежит, словно горный ручей…
- Заходи с добротою, без стука
К тем, кто очень нуждается в ней.

Но не жди, что подастся на блюде
Сразу все, с ободком голубым…
Будь всегда снисходительна к людям,
Помогай старикам и больным.

Мама часто давала советы,
С детских лет приучив к чистоте;
Как стирать, и готовить обеды,
Как душою прильнуть к красоте.

А  вдогонку давала наказы:
Не смеяться над болью людской...
Заучила я мудрые фразы,
Подведенные красной чертой.

Меня мама всему научила:
И вязать, и справляться с шитьем...
Только жаль, научить позабыла,
Как на свете мне жить без нее…            

26.02.2017
2сб.


Рецензии
Людмила, замечательные стихи о маме!
Забираю их в свою коллекцию)))

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.08.2018 18:37     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отзыв.
Извините за поздний отзыв, была в отпуске.
С уважением,

Людмила Сапон   05.09.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.