кОкой

Чёрным абзацем, оперой мыльною
Мысль насыпает на лист кокаиновый
Борется тело над нечто-сакральным
За теплоту отопленья центрального

Ломкою в нервах пишет по краю
Свой иероглиф грамот Китая
Судороги не уходят в потоках, записках
Тихо, как и положено им, по-английски

Громко гогочет, сыпется с бубном
Топчется танец, тузовой бубной
Меткою в спину пытается вычернить
Многое из написанного – вычеркнуть

Дыханье моё прикинется мирным
Оно притворяется в мире Иным
В пальцах несвойственной нервною дрожью
Почерк в тетрадь с кокаиновой крошкой

В белых листах отголосок Мечетей
Полденным сверху кричащий Имам
Голос хрипит морозным и ветреным
Не отпускает меня из объятий зима


Рецензии