Не восторгаюсь громко красотой

Не восторгаюсь громко красотой,
Восторженно не хлопаю в ладоши:
Мой мир немножечко иной –
К высокому бываю незаслуженно запрошен.

Искусство в детстве в стороне
Прошло от заводских кварталов -
Динамик-репродуктор на стене,
Где после трудового «всё устало»...

Затем поплыло-понесло
Туда, где и земля качала…
Чего-то понимание пришло,
Наверное, на том морском причале…

И всё же я благодарю
Те годы юно-босоногие
За то, что хоть немного, но творю...
За то, что не свернул с пути на полдороге я…

Возможно, в детстве у «разбитого»
Образовался верный скол...
Иль добрый доктор не прививку
Сделал... поэтический укол!

Не восторгаюсь громко красотой,
Восторженно не хлопаю в ладоши,
Не претендую, чтоб судить -
«Не очень» кто, а кто - «хороший»…


Рецензии