Если ты научился молчать

Если ты научился молчать посреди суеты,
Где разрозненный ком голосов полыхает и дышит
И беснуется истово, как наказание свыше,
То сумеешь себя уберечь от ненужной беды;
Для чего говорить, если слово твоё извратят.
Переделают так, как удобно. Конечно, во «благо».
Не позволят ступить без нелепых указов и шага;
Ими движет желание выплеснуть горечи яд;
Только слушать не смей, ведь своя голова на плечах,
Где в чертогах сознания мыслей алеют зарницы,
Отметая, подобно свирепым ветрам небылицы,
Что умело слагает любой, возлюбивший свой страх
И свою темноту, словно дёготь. Легко утонуть,
Как и слепо поверить её интригующим сказкам.
Если ты научился молчать, то ты знаешь развязку,
Проникая без тени сомнения в самую суть.

3/03/17


Рецензии
Красиво написано!

Алексей Молодов Поэт   10.08.2017 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мари Вальтер   13.08.2017 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.