израсходовав авансы

      

Жизнь проходила, израсходовав авансы,
Сопровождая взвизг подорванной струны.
Ненормативной лексикой с исписанной стены,
Толкая паровоз искусства в массы.

Содрав  рецепт  неприхотливой жуткой ночи,
Выбросив свет в окно, избавив счастье от улик. 
Поддавшись вволю развращениям из книг,
Крамольной тенью  ошиваясь у обочин.

Остановив  на полустанке,  в  полуслове,
Передержав  свой потный опыт  на плаву,
В канаву  рядом уложив свою канву,
Перелистав рассказ об олове и плове.

Приняв стакан до половины, с оптимизмом,
Достав заначку острых форм из кладовой, 
Облюбовав скамейку, как бездомный домовой,
Переболев  непреднамеренным  софизмом.


Рецензии