Гордое слово - Свобода

  Рыцарский Турнир - 11
    Леди Ильга 2
    Задание 1.
Леди Ильга Валькирия Серебряного Копья -
   http://www.stihi.ru/avtor/miledi19
****************************************

"К ней ведет лишь одна дорога: презрение к тому, что не зависит от нас."
Эпиктет.

В старом замке, в чудной глуши,
Тайну спрятали...Не спеши:
Кто отыщет - исчезнет сам,
Хоть желанна так часто нам.
Но, бывает - кто без ума -
Для того она смерть сама.
Горше недуга и тюрьмы...
Но зачем же стремимся мы?..
Ведь бывает, разрушит плен,
Но любовь украдёт взамен!..
Вьюги стылой - в сто раз сильней,
Сквозь века и проклятья - к ней!..

Я б загадывала до утра,
Но и мне исчезать пора.


Я уверена, что Доблестные Рыцари справятся с заданием,
ведь кому, как не им, знать о взлётах и падениях
на пути к ней.
Желаю победы!
С любовью и нежностью,
Леди Ильга.
=================================

Глубокий смысл в слове Жизнь,
Ещё Любовь, Война, Свобода.
Между собой переплелись
И образуют суть Народа.

И тот Народ, что с древних лет
Своей Свободою гордится,
Кто посягнёт – один ответ; -
Жить без Неё не согласится.
***
Свобода! Гордое, как знамя,
Во всех веках его несли.
Сейчас оно, как злое пламя
На площадях любой страны.

Свободу; - геям, лесбиянкам!
Свободу; - курс Страны менять!
Свободу мстить и всё поганить,
К погромам, драке призывать.

Святые праздники справляя,
Потом делами Богу лгут.
Свободно ярость проявляя,
Идут на драку, рушат, жгут.

Так хитро слово изменили.
Цена свободы лишь в деньгах.
И ложь, и злобу оплатили,
Всё продаётся: - стыд и страх.

А в каждом слове много силы.
От нас зависит, как поймём.
Жить, по-семейному, счастливо
Или свободны все, - во всём? 

Свобода каждого священна,
Но сам ты должен выбирать,
Жить по законам Бога Света
Иль душу Дьяволу продать.

Понять, что истинно, что ложно; -
В Природе есть на всё ответ.
Там нет войны, всё честно, просто
Там исполняется Завет.

В Семье для каждого свобода,
Как Образец от Бога дан.
Наш Дом – Земля.
В Семье Свобода!
Всё остальное ложь, обман
***
Очень серьёзная тема. Извините, увлёкся.
Благодарю за напряжение ума.

Свободолюбивый Рыцарь Странник Времени.

     6 Марта 2017 года.


Рецензии