Никакого шанса

Любовь и нелюбовь в альянсе,
И в сердце лапы их корней.
Я буду дёргаться, но мне
Нет никакого шанса.

Улыбок безмятежных тень.
Но жизнь – как блеф слепого танца.
И знать в чём смысл всех «теперь»
Нет никакого шанса.

Напиток отрезвленья – мрачность,
Горько питьё стального кранца.
Попавшим в вечности невзрачность
Нет никакого шанса.

Но неизбежность – не унынье,
А в красоте, лишённой глянца –
Возможность видеть: в мыслей тине
Нет никакого шанса.


Рецензии