Трамвай желаний

Весна! Девчонка-озорница,
Вскочила весело в трамвай,
Как светлый лучик в хмурых лицах,
Как за окном зелёный май.

Глаза блестели словно вспышки
Над ними чёлка в рыжий  цвет.
А рядом ехавший парнишка
Сказал нечаянно: - «Привет!»

Негромкий шелест разговора…
Случайно вырвавшийся вздох…
На них, глядя, как на актёров
Народ вокруг сдержать не мог

Улыбок. А трамвай катился
По рельсам весело звеня.
Пунцовый вечер опустился,
Теплом лаская и пьяня.

Они не видели вниманья
Вокруг, а были визави.
Как гимн, звенел «трамвай желаний»
Для зарождавшейся любви!

*
Художник Зиновий Сыдорив
«В парк. Трамвай желаний»
*
На конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/02/2967


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.