Задул январь твою свечу

Задул январь твою свечу,
Моя свеча ещё мерцает.
Январь намёками кусает.
Я отбиваюсь и молчу.

В красивой рамке на столе
Твоя беспечная улыбка,
А образ твой – в кисейной мгле,
И не звенит отрада-скрипка.

Смотрю сквозь мглу в твои глаза.
Мне где-то больно и не больно.
Я задаю вопрос невольно:
Так отчего ж течёт слеза?!

27 ноября 2009 г.
;


Рецензии