Как нагрянула проруха ненароком по...

Как нагрянула проруха ненароком по зиме.
Тут и ахнула старуха: - Что у гостьи на уме?
  С ипотекой не дружила по сусекам лишь скребла.
  Всяко было, не тужила. В чём же матушка грешна?
И настал черёд прорухи цель визита изложить.
- Да сама стала старухой, что же дальше-то темнить?
С той поры и породнились. Старость им родная мать.
- Где старуха, где проруха? – ни за что не распознать.

06.03.2017г.


Рецензии