Летал и колесил я много, неустанно

Летал и колесил я много, неустанно.
Мечты осуществлял, стремился ввысь взлететь.
Мне жизнь казалась длинно-бесконечной,
И времени вагон увидеть и успеть.

В окно вагона я смотрел с надеждой.
Всё там, что впереди, в мечту всё превратить.
Прислушивался к старшим поколеньям
И доверительно смотрел в глаза и рот.

Но шли года и приобрели обыденность:
Работа, дом, работа, редко выходной.
Одна проблема тянет и другую
И не предвидится мне жизни, чуть другой.

Теперь я взгляд всё чаще перевожу назад.
Смотрю, как прошлое мелькает за окном.
Другие мысли лезут в голову невольно.
Да и мечты уж не переложишь на потом.

Такой финал у каждого из нас.
И не зависит он от мест или погоды.
И смолоду решайте каждый день
Кто будет рядом с вами – друзья или уроды.


Рецензии