а эти клавиши дрожали

А эти клавиши дрожали.
И окна дарят тихий свет.
Мы в комнатах...глядим на эти дали.
Глядим в поля,которых больше нет.

А рядом тени от ночного сада.
А рядом эти старые кусты.
Мы в комнатах...ты помнишь, там ограда.
А за оградой мертвые цветы.

И все миры другими становились.
И звезды эти гасли навека.
Мы в комнатах...глаза уже смирились.
Глаза уже не смотрят в облака...

А звезды эти вечные искрились.
И блеск опять взлетал до потолка.


Рецензии
Ты помнишь: там ограда,
Где осенью погибли все цветы?
Дорогу вдоль редеющего сада?..
О чём тогда молчала ты?

Ты помнишь?.. Было холодно и сыро,
Мы шли гулять дорогою к реке,
И поредевший лес шумел уныло,
Рука твоя была в моей руке?

Дмитрий Пухов   06.03.2017 09:26     Заявить о нарушении