Деревня

Засыпана снегом дорога.
Темно, только окна желтеют,
Да звёзды сияют, их много,
Да крыша у дома чернеет.


Заборы, заборы... Так тихо.
Не лают собаки, не слышно машин.
В деревне живёт одинокое лихо -
Прошедшего горя оставленный сын.

Звенят еле слышно замёрзшие ветки,
Покрытые тоненьким льдом,
И жмётся к земле, словно сирые детки,
Малинник под жёлтым окном.


Рецензии