***

"Это маленький шажок для человека и огромный скачок для всего человечества"
(с)Нил Армстронг

Господи, не дай нам облажаться!
Атмосферой укрыты, как одеялом.
Перед нами пространства морями ложатся,
Но цветки телескопов закрыты - завяли.

В невесомости нет потолка и пола,
Нет стен в пространсвенном океане.
"Приём, я "Союз";"On connection, "Apollo"!"
"Привет всему миру и Анне Маньяни!"

Но за шлагбаумами реле,
Опутанной грифом "секретно",
Не стать этой мёртвой и пыльной Луне
Наполненной жизнью планетой.

Не будут ракеты шить космос стежками,
Далёким планетам не увидеть почты.
Чем больше мы пятимся маленькими шажками,
Тем дальше человечество отскочит.
____________________________________________
Занавешенный плотно казахской кошмой,
Приглушённый грохотом и помехами.
Я верю, что сквозь байконуровый вой
Вновь эфиры услышат: "Поехали!"


Рецензии