Странник

На спине исчезающий иней,
На лице вновь застыла печаль
Я иду по растертой пустыне
И в глазах только блеска хрусталь.

На пути мне становится дурно -
Вижу церковь с огромным крестом,
А под нею лежит чья-то урна -
В ней меня похоронят потом.

Закружили вдруг вороны истово
И вокруг облетают меня,
Словно черти все ангела чистого,
Запоймали как волки коня.

Их глаза это боль и прощение
За дела все мои на Земле,
И надежда в них есть и моление
Убежать не дают они мне.

Но исчезло все, стало обыденно -
Вот овраг и дорога вперед,
А душа не спокойна и мысленно
Сердце мне от чего-то гнетет.

И опять как и пять лет назад
По дороге иду спотыкаясь,
А когда понесут меня демоны в ад
Я в грехах непременно покаюсь!


Рецензии