Вечные нержавеющие винтики

Ковыряешь вилкой давешний,
остывший ужин,
давишься.
На столе папироса дымит лениво.
Как под холодным прицелом ружей,
ты здесь - вынужденно счастливый.

Ты - винтик генсека Мао,
болтик президента Обамы.
Ты обут, ты одет, ты как будто сыт.
Но среди общего "good" и "wow",
среди общего людского обмана
Хочется на луну завыть.

Куда-то под ногти вонзаются иглы.
Сирены клёкот наполнил уши.
Смотри! В холодных, пластмассовых тиглях
Жгут человечье, лучшее, плюшевое.


Рецензии