Марафон жизни

Сошли с полей сугробов волны,
Ручьёв я слышу хоровод.
Синица посвистом задорным
Весны приветствует приход.

Деревья к Солнцу тянут ветки,
Холодный прогоняя сон.
Февраль у финишной отметки
Закончил зимний марафон.

Весне дан старт, и весть об этом
Разносят птичьи голоса.
Выходит март на эстафету,
Творя с природой чудеса.

За ним апрель, и май конечно
Весенний завершает бег,
И эстафету эту вечно,
Невольно видит человек.

Жизнь нас несёт без остановки -
Дни, месяца, года, века...
Но, настаёт момент не ловкий,
Приходит смерть наверняка.

Мы исчезаем безвозвратно.
Законы жизни таковы.
Весна наступит многократно,
Но, не для нас уже... Увы.


Рецензии