О, Киев

О, Киев, не видать тебя,
Но сердце плачет и смеётся,
И пламень, как и прежде рвётся,
Где ты Батыева гора?

Там где провёл я детства годы,
Играл в войнушку с ребятнёй,
Теперь, видать, иные всходы,
Над детством реет аналой...

Грехи, грехи - вы, видно, пали
На головы седым богам.
А мы бушлатов не снимали
И что же в результате? - Срам!

Прошли года и нет Отчизны...
К чему, прости, весь этот хлам?
От одиночества до тризны,
А ведь стоял у сердца храм!


Рецензии
Горько на сердце от известий из Киева! Понимаю, что у нас может быть искаженная информация, но уж искажай-не искажай, правда прорывается. Бедная Украина!

Людмила Воронова   10.03.2017 22:34     Заявить о нарушении
твоя правда

Леон Гольдманн   10.03.2017 23:07   Заявить о нарушении