Воздушная девочка

Воздушная девочка
В платье из ветра,
Над нею копна цвета свежего пепла,
Летит,
Улыбаясь она без причины,
И нет на лице не единой морщины.
И старость уступит ей путь без охоты:
"Счастливая младость, ей наши б заботы,
Ей наши б проблемы и наши дела,
Счастливая юность, когда ты прошла?"
И ветер сильнее дует в лицо,
Мы чувствуем жизни стальное кольцо.
Привстанешь на цыпочки -
там ли ответ?
А за горизонтом времени нет.

И крестики - нолики ринулись в бой,
И всё что свершилось -
                уже пред тобой.


Рецензии