Белый голубь

Город встретил меня дождём,
Серым снегом и грязью талой,
Он закрылся от всех плащем
В мутных тучах рассветом вялым.

В, чуть сиреневой, вышине
Над рекою, покрытой льдами,
Белый голубь парил в тишине
Весть благую неся в мироздание.

И людской замирал поток
Глядя в небо на взмахи крыльев
Белый голубь - весны росток,
Весть благая в сердца пустые.

Город встретил меня весной,
Белым ангелом в поднебесье,
Разнося в хрупкий мир людской
В каждом сердце благие вести.


Рецензии