Акстись!

 

Акстись,
заморский острослов,
когда наш лайнер в небе тает…

Пенять —
мол, шум его смущает
твой ум — ты не слыхал шумов!

Не знаешь,
как слоном ревёт
вода в трубе водопроводной.

Когда наш
слесарь бес-по-доб-ный
неделями — поёт — и пьёт.

Попробуй-
ка умом обнять его…
в него лишь можно верить.

Проспится,
значит, сможет внять,
прокладку новую примерить.


На перепутьи
всех ветров, страна —
здесь мерзлота не тает.

Чем, мерзопакостность основ,
от прогнивания
спасает.

Ты — к диалогу не готов,
мер-зло-то-ве-ды —
те смекают:

Россия
родина
слонов

(Так, наши Мамонты считают).


Но,
не о том
всю ночь ревут
слоны трубы, громоподобно.

Ч т о, обывательский уют?!?

Всё
много выше.

С в е р х п р и р о д н о !












 


Рецензии