Семеро - против Фив

Семеро - против Фив.
В багровом рассветном зареве,
Там, за стеной сидит
Тот, кто нас оболванивал.

Семеро - против Фив.
За нами мосты сожжёные.
Этот город, как город Дит,
Укрыт багровой попоной

Бьют копытами о подоконники
Красные кони, купаясь -
Мчатся красные конники,
Разрезая лазурный парус.

Солнце в зарослях конских грив,
Наконец мы тронулись с места.
Семеро против Фив
Несут свои манифесты:

"Мы не ценим флагов и прочего тряпья!
Мы учили азбуку по плакатам.
Мы - люди,
вышедшие из копья!
Мы - люди, не желающие заката!
Мы однажды таких же как мы полюбив,
несём своё слово людям.
Было б семеро против Фив,
а миллионы - будут!"

Мы можем упасть под мечами врага
мы можем не выиграть сотни битв,
Но наша стезя будет нам дорога.
Мы семеро -
против
Фив.


Рецензии