Дикий фронтир

Переплыв стальные воды океана,
мой фрегат толкнулся в берега песок.
И свобода, что прекрасна и желанна,
Застучала изнутри о мой висок.

Думал я, что человеком здесь владеют,
Только его мысли и хотенья.
Но ошибочны мои идеи
Пред лицом всеобщего презренья.

Новый Свет не должен жить заветом ветхим!
Человек не должен закоснеть.
Но по-старому царапаются ветки,
Люди продолжают плесневеть.

Города сжимали как в тисках,
В городах я был разочарован.
Я ушёл от океанского песка.

В леса
и горы.

Это Дремучий Фронтир, ненавидящий эполеты.
Он мундиры не жалует, как не жалует и ордена.
На Дремучем Фронтире никаких угнетателей нету -
Тут этим неженкам не протянуть ни дня.

Дикий Фронтир безжалостен ко предателям,
Трусам тоже ни грамма пощады нет.
Он им будет жестоким судьёй и карателем.

Жить на Диком Фронтире - это значит принять обет:
не бояться, не прятаться и не прятать
от голодного последнего сухаря,
справедливо наказывать виноватых,
и не наказывать зря.
На синиц не разменивайся, сразу лови
журавлей в густых облаках.

Дикий Фронтир - это солнце в крови,
И широкой души река.

Не прирученный огонёк камина -
искры безумным вихрем кружа
разгорелся Фронтира буйный пожар!

Это рыжие волосы
моей любимой.


Рецензии