Когда?

Природа не бунтует, не воюет.
А подчиняясь Господу живёт.
И только люди на земле воюют.
Чего нам не хватает?  Кто поймёт?

Так щедр Господь! Так добр! И так обижен!
Тобою ненасытный человек.
Всё дал тебе Господь для счастья в жизни.
Зачем воюем мы из века в век?

Дары Творца щедры, разнообразны.
Прекрасны! Благодати все полны.
Мы жизни дар не ценим. Мы воюем.
За что воюем?  Господи прости!

Чего нам не хватает? В чём причина
Всех войн, раздоров, споров, зла, беды?
Мы - дети Божьи?  Что себе ответишь?
Мы дети Бога или сатаны?

Кому мы подчиняемся извечно?
Кто в войны нас ввергает испокон.
Доколе будем так глупы, беспечны?
Когда же зависть, зло мы изведём!

Покуда грех, пороки не осилим!
Пока себя не будем усмирять!
Придёт на землю мир, когда усердно
Заветы Божьи будем исполнять!


Рецензии