Март 2017

Рассмеется свод небесный,
Молодой и безупречный.
Ночь на пальцах - черной сажей,
Щеки - заревом красны.
Лишь ему слепая бездна,
Нескончаема-конечна,
Как колдунья, перескажет
Неувиденные сны.
В тёмных фьордах город снежный
Лепит новый год как фразу,
Чтобы дождь гремучий щедро
Сыпал прошлое в ладонь.
Пролистай себя прилежно,
Замуруй в обложку разум
И кричи в окошко ветру:
Ну-ка, облако не тронь!
Постучи в глухое сердце.
...Я рисую в небе солнце,
И чернилами повсюду -
Рваных строчек воронье.
Пробудиться, оглядеться,
Встретить в парке лиссабонца.
"Я была и, может, буду" -
Вот проклятие мое.


Рецензии
Спящую красавицу поцеловало весеннее Солнышко))) слова стекаются в ручейки и топят наросты замёрзшей повседневности! С мартом 2017 Вас)

Саша Карелия   14.03.2017 13:23     Заявить о нарушении
Да уже почти с сентябрем - редко бываю. Однако спасибо большое и добрых вам дней!

Мышь-Полевка   10.08.2017 16:51   Заявить о нарушении