Род у нас один

В полюшке съезжаются,
Родом не считаются.
Меч стальной в руке блестит,
Сбоку щит с гербом висит.

Брызжет пеной ратный конь.
Всадник мечет взгляд-огонь.
Будет в поле смертный бой,
Бой тяжёлый, не простой.

На заре блеснёт клинок,
К тетиве прильнёт стрелок...
Чья-то жизнь на волоске,
Чья-то смерть в чужой руке.

Поле кровью окропит
Раб, вельможа и пиит...
Растерзает плоть зверьё
Да степное вороньё.

Род у нас у всех один,
Нищий ты иль господин.
Кровь у каждого красна.
Да и жизнь всего одна.

Смерть равняет всех и вся,
Как траву в лугах коса.
Не с руки нам, людям, драться -
Можно в полюшке остаться.


Рецензии