Купавы

Мы в лесу  заплутали с тобой   
И на дальних полянах попали               
В травяной  изумрудный прибой,   
В золотистое море купавок.

Мед заката течет из ведра.               
Утомленье забыв, искупались       
В нежной сутолоке   сладких трав,               
В золотистом настое  купавок.

Почему же меня, подскажи,
Лепестки-недотроги тревожат?
Как прохладные  губы ,  свежи,      
И душисты ,  как девичья кожа.

Твои руки смелы и сильны,
Безрассудна хмельная  забава.
Улыбается из полутьмы ,             
Полнолунная дразнит   купава.            

Ты продрогла, как речка  до дна,
Так прижмись и смотри, коль не спится:
Целомудренная купина               
На рассвете  росою искрится.

Вижу вновь, лишь закрою глаза,         
Те  луга, где мы в травах  купались,   
Твои щеки в счастливых слезах,
Хоровод золотистых купавок.


Рецензии