Удовольствие есть

Удовольствие есть,
Я вдыхаю его.
И весеннюю песнь
Завожу от того,
Что я жив и дышу,
И встречаю весну.
Я «туда» не спешу,
Топором чтоб ко дну.
А еще проплыву,
пусть не как молодой.
Уже жилы не рву,
Лишь вздыхаю порой.
Хорошо мне весной.
А ведь главное то.
Что пока я-живой!
Вот надену пальто,
окунусь с головой
в свежий воздух весны,
наглотаюсь того,
что привиделось в сны.
И ещё поборюсь,
И ещё поживу.
Смерти я не боюсь,
но и с жизнью не рву.
Если встретил весну.
Значить нужен я тут.
И ещё не одну
Встречу вновь,
коль придут.
Надо верить всегда
В то,что жизнь бесконечна,
А болезнь не беда,
коль вселенная вечна.
Пусть не я,так другой
В этой вечности будет
Вновь встречаться с весной.
Мир меня не забудет.
И над прахом моим
Будут вёсны кипеть.
Все мы в вечность хотим,
Да не всем долететь.
А покуда живой,
полной грудью дышу
и встречаюсь с весной,
и «туда» – не спешу.
      ****


Рецензии