Тоска

Дождливый день и бесконечна слякоть,
Порочным кажется тумана плотный круг,
И почему-то хочется мне плакать,
И жаль себя и всех людей вокруг.

Мир кружится,плывёт,в каком-то странном танце,
Без страсти,без улыбок,без чувств и без огня,
Слезятся очи праведника старца,
Что молится за нас,перстами осеня.

Всё кто-то ищет тайный смысл жизни,
Но не найдя,уходит то в пьянство,то в разврат,
Услышав вдруг призыв ужасной тризны,
Ждёт Божий суд и вечный жуткий ад.

Стремятся те постигнуть совершенство,
Лишь в лихорадке буден отчаянно поймут,
Не надо ждать на свете высшего блаженства,
Ведь в прах небытия все помыслы уйдут.

Но,если всё- же правы,наперсники кощунства,
Сторонники безбожного холодного свинца,
Что верить о душе,летающей, - безумство,
Всё выдумки от страха смертельного конца?


Рецензии