Глух, нем и слеп народ в гордыне

Глух, нем  и  слеп  народ  в  гордыне,
Хотя  здоровые  мозги,  глаза.
Казалось,  не  по  своей  причине,
А  по  чьей  же – становятся  тогда?
Многое  даёт  воспитание
И  первое – Божественную  власть
Над  душой,  стережёт  которое
Совесть,  честь  от  искушений  в  страсть.
Воздержаться  без  воспитания?
Соблазны,  порывы,  остановить? 
Тут  воля  Божья  для  познания:
Уняться,  гордость  однажды  смирить .
                27.09.2016г.


Рецензии