Сны о Сибири

Пугает и пьянит меня
непостижимость расстояний,
безлюдье, обречённость дня,
где всё на грани, всё на грани...

Однажды уловил зрачок,
как наяву происходило:
я - бестелесный ветерок,
над зимнею землёй бродила.

Над призрачным лицом реки,
с промерзшим дном на перекате,
над диким ёжиком тайги,
где зверь тоскует на закате...

Всё повторяется во сне:
полёт, изгиб реки бурлящей,
и каждый камешек на дне
мне снится, словно настоящий.


Рецензии
Понравилось!

Борис Кравецкий   02.12.2019 10:20     Заявить о нарушении
Я рада и благодарю, Борис!

Ирина Гарталь   02.12.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.