Я поставлю свечку в храме...

Я поставлю свечку храме
Пред святыми образами,
Чтобы счастье засияло,
Как огонь моей свечи,
Чтоб смеялись звонко дети,
Воцарился  мир  на свете,
Для печали и унынья
Больше  не было причин.

Я у всех Святых и  Бога
Попрошу свою дорогу,
Что б была она не легкой,
Но была полна любви,
Чтоб родные не болели,
И в глазах всегда горели
Жажды жизни и надежды
Негасимые огни!

За окном растаял  полдень,
Я вошел во храм господень
В храме тихо и смиренно
Запах ладана витал.
Сквозь витраж лучи струились,
И иконы все искрились,
Будто святый дух, сошедший,
Сердце светом наполнял.

Я зажег свечу во храме,
Засияло ярко пламя,
И пока свеча горела,
Я замаливал грехи,
Но когда я все их вспомнил,
Воск растаял струйкой тонкой,
И успел я лишь прощенья
С покаяньем попросить...


Рецензии