Отрави мне любовь

Отрави мне любовь, друг-подруга.
Отрави. Ня магу, прикипел…
Не сдяржала надрыва подпруга,
На бягу оборвавшись у прел.

Будто сдуру кобыла лягнула
Возлябок под сердешный мешок.
С позавчора дугою загнуло
И грызёть из нутра хтой-то бок.

И ня чаял, а чой-та влюбилси
В енту, с рыжей клокастой косой.
Как ни спорил с собой, как ни билси,
Всё единой ползу полосой.

Отрави ту любовь, друг-подруга.
Отрави. Нету сил, прикипел…
Вынь из рыжего чертова круга,
И, мабуть, я б по-новой запел.

Пел, в охрип надрываючи глотку,
Об, обретшей свободу, душе.
Да без меры упилси ба водкой,
Рай хлябая с тобой в шалаше.

Нешто тягость такая, подруга,
Отравить то к чему прикипел?
На бяду ить порвалась подпруга,
Перегнившая подле опрел.

Ток любовь мою ты не потравишь.
Нету жилы в тябе роковой.
Знать не хватить гармонике клавиш,
Штоб наречь мне удел другой.

Ах, любовь моя - рыжая слякоть.
Ах, веснух проклятущий узор,
Будты хлебная в святки мякоть,
Будты солнушка с теменью спор.

Отрави да к «ядрёне Фене»
Вместе с сердцем забрось в бурьян.
Как медяк я судьбою менян
На огнёвой любви обман…


Рецензии