Я давно не человек...

      Я давно не человек...

Да,я давно не человек,
Не ангел и не дьявол.
Я - полководец звёздных рек,
Презревший рамки правил.

Смотрю, идёт отряд калек,
Как согнуты их спины!
Под панцирем припухших век,
- Испуга исполины.

Мне жаль их, но помочь нельзя,
Довольны низкой долей.
Забывшие восторг глаза,
Не тронутые волей.

Для многих прозябать пыли,
Важней, чем славить ласки.
Как чёрный волос не бели,
Пробьется из под краски.

Нас  мало вестников строки,
Презревших униженье.
Я появился вопреки,
Чтоб победить паденье...


Рецензии