Пусть ещё только март

            Словно змейкой скользит ручеёк по земле,
            Шапка снега заметно осела.
            Чуть подальше уже обозначилась плешь,
            То в трудах и потугах весна наторела.

            Отражается в лужах тандем облаков,
            Караваном плывущих по небу.
            Сколько кануло в прошлое разных веков,
            То на полки архива Земли на потребу.

            Год из года весна будоражит людей,
            К нам в дома светлым праздником входит.
            Сеет в душах, сердцах зёрна вечной любви,
            На гулянки и шалости грешных заводит.

            Лишь появится зелени слабый пушок,
            А трава так несмело пробьётся.
            В настроеньи заладится новый виток,
            Песнь весны по просторам польётся.

            Пусть ещё только март и начало весны,
            Пусть стрижи с южных стран не вернулись.
            Греет души с зимы марта свет и тепло,
            В зацветающий мир мы от спячки вернулись.

            06.03.2017.
             


Рецензии
Да, Игорь...Весна пришла, хотя тепло еще не радует нас...Но лучик солнца весенний уже будоражит душу! ИСКРЕННЕ НАПИСАЛ! ПОНРАВИЛОСЬ! ДОБРОЙ ВЕСНЫ! ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ! С ТЕПЛОМ Нина.

Нина Бурмистрова   13.03.2021 08:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Нина, за тёплый весенний отзыв. И твоей семье
сибирского здоровья и кавказского долголетия.
С ответными тёплышками)))))))

Игорь Манахов   13.03.2021 10:24   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!

Нина Бурмистрова   13.03.2021 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.