Летний день

А день-то какой,золотой,золотой!
Всем катится солнце в ладони,
И небо над нами,как шёлк голубой,
В путь рвутся весёлые кони.

Хлопочут на белых берёзах грачи,
А кедр,как древний стоит чародей,
На озере плещутся звонко лещи,
И царственно пара плывёт лебедей.

Под шляпкой насупился гриб боровик,
Кукушка всем жить обещает,
А облако в небе,как ангельский лик,
От ласковой нежности тает.

От края,до края весёленьким ситцем
Цветут дорогие для сердца поля,
Вовеки веков будут дети родиться,
И вечно кружиться под небом Земля.


Рецензии