Чем завершится третий акт?

Сменились декорации, и вот
 На сцену новые явились лица,
И платье старое пылится –
Сюжета новый поворот.

Ты, видно, шутишь, автор смелый,
Я не учила эту роль,
Зачем сюда пришел король,
Я не сыграю королеву.

Но поздно.
Занавес открыт.
Он говорит, я отвечаю,
Как будто к пропасти ступаю,
И сердце в такт словам стучит.
О магия прикосновенья,
Еще мгновенье, и пропал
 И дым кулис, и темный зал,
И мы одни стоим на сцене.

Не бутафорская луна,
Но вся вселенная над нами,
И розы не страшат шипами –
Я их срываю не одна.

… Но полно.
Занавес. Антракт.
Ищу глазами режиссера,
Прошу, хоть слово, хоть полслова –
Чем завершится третий акт?


Рецензии