Посвящение березе

                Березе  - лучшие слова,
                О ней и песни, и молва.
                Она - российский символ наш,
                Украсивший родной пейзаж.

                Девичьей стройностью стволов,
                Листвой - под злато куполов,
                Когда осенний листопад
                Встревожит задремавший сад.

                Рисует память отчий дом,
                А с ним березку под окном,
                Что посадил в конце весны
                Отец, придя живым с войны.

                По всей России, тут и там,
                Березы украшают храм,
                А старый мудрый березняк
                Скрыл и окопы, и ГУЛАК.

                Березе - лучшие слова,
                Давно живет о ней молва,
                Что в красоте ее ветвей -
                Величье Родины моей.

                2013 г.


Рецензии