Теперь, когда уж точно тридцать восемь

Теперь, когда уж точно тридцать восемь
И восемь не звучит как приговор
С восьмым тебя! Пора на сцену! Просим!
Смотри: цветы пылают как костёр!

Горит костёр! Всё поглощает пламя!
Ты вся в огне! И негасима страсть!
Вот он, твой день! Он здесь! Пришёл за нами!
И хочет нас у нас с тобой украсть!

Он уведёт тебя в пучину ночи!
В таинственные свечи вечеров
В глаза других мужчин, в биенье строчек
В пульсации игривых номеров

Ты в нём сгоришь! Растаешь! Станешь светом!
И, утоляя жажду, примешь яд
Вина, что приготовлено поэтом
Каких-нибудь сто лет тому назад!

Играет кровь в вине твоих бокалов
И ты сама – прекрасная Игра
Внезапных перелётов и вокзалов
Чужих ключей и страстного «Пора!»

А я тебе желаю только счастья
И чтобы всё твоё сбывалось в срок.
С восьмым тебя! С великой новой страстью
А я – открытка! Просто пара строк.


Рецензии