Стезя

Звучит печально тишина..
Туман осел над речкой тихой.
Сегодня я совсем одна
И в дом пробралось ко мне лихо.

Наброшена небрежно шаль
Усталые от груза плечи..
Что мы не свидимся, мне жаль..
Ещё жальчей угрюмый вечер.

Искра трещит..камин в огне..
Туман, волнение и грёзы..
Мне нужен ты..будь хоть во сне,
Ты видишь?.. капельками слёзы.

Запутаны вуалью сны.
Ещё не спят в саду аллеи..
Ведь зори вестники весны.
Закат становится краснее.

Мне удержать себя нельзя..
Уйду ли я в желанья, в вёсны..
Какой к тебе идёт стезя?..
Пусть сон расскажет мой и грёзы.


Рецензии