Электронные часы

              Без стука шестерён, без заметанья стрелок
Глядят бессмертно числа
                секунд, минут, часов.
Проходят дни труда, вечерья посиделок.
Вселяется и прочь идёт несчастная любовь.

Когда бы электрон мог знать души волненье,
Мог чувствовать пристрастие
                к скользящим дням весны,
Тогда бы жизнь и атому казалась наважденьем,
Поспешностью часов, бегущих  у стены.
                7.05.1999 г.             


Рецензии