Мимо нищих в переходах метро...

Мимо нищих в переходах метро,
Мимо светочей стеклянных витрин,
Мимо греющих бездомных костров,
Мимо ужаса, который внутри,

Мимо чёрного заката мечты,
Мимо грязи, заменяющей снег,
Мимо храмов, починивших кресты,
Мы с тобой идём навстречу весне.

Мы с тобой идём навстречу весне,
Это значит, что наступит она,
И в лесу моём на каждой сосне
Лопнут шишки, разбросав семена,

И весенний зазвенит ручеёк -
Только так и настаёт новый день,
Снег, который поздней осенью лёг,
Станет пищей этой звонкой воде.

Мимо города, который уснул
На утоптанном песке площадей,
Мы с тобой идём и видим весну,
Удивляя утомлённых людей.

09. 12. 94


Рецензии