12 стульев

Ах, Киса!
Мы чужие на этом празднике жизни,
Это понял уже я давно,
В целом мире никто нас не любит,
По течению плывём в никуда.

Мы гонялись за стульями, верив,
Что красивую жизнь обретём...
Это ты, старый пёс, мне подкинул
Действий план на полгода вперёд.

Кто дурак из нас? Я оказался.
Нет синицы, и нет журавля,
В руках пусто  - и раньше так было,
С жизнью тоже простился я!

Что, Кисуля, подумал финиш,
Победителем ты добежал?
До стула пустого в клубе,
Прибежав сумасшедшим стал.

Я предательства не прощаю!
Остап Бендер тебя будет ждать:
С того света приветики милые
От меня станешь ты получать.

И не дам тебе жить спокойно!
Сама жизнь для тебя подарок,
Как же ты прогадал гуляка,
Не исчез бы я с нашим кладом...

Ну да ладно, дело былое,
Убийство своё я прощаю;
Никто не любил нас в том мире,
Может, в этом полюбят... Посмотрим...





Кадр из фильма "12 стульев" (1971). Режиссёр - Леонид Гайдай.
Роль Остапа Бендера сыграл Арчил Гомиашвили. А Кисы Воробьянинова - Сергей Филиппов.


Рецензии
Над рифмами стоит еще серьёзно поработать.
От души желаю Вам в этом успехов.

Валерия Глазунова   31.08.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Ольга Доманькова   31.08.2017 20:49   Заявить о нарушении