раскрась меня

Раскрась меня
В красный, синий, зелёный - в любой.
Раскрась меня
Я устала быть невидимой и пустой.

Раскрась меня белым.
Я буду скрипучим мелом,
Буду первой упавшей снежинкой,
Шумом виниловой пластинки.

Раскрась меня красным.
Я буду любовью, страстью,
Кровью, оставшейся на баррикадах,
Цветом её губной помады.

Раскрась меня синим.
Я буду тяжёлым ливнем,
Я буду бескрайним морем,
Холодным воздухом в коридоре.

Раскрась меня черным даже.
Буду страхом высот многоэтажек,
Буду горем, слезами, отчаянием,
Несдержанным обещанием.

Художника ищет пустая картинка.
Я призрак. Я невидимка.
Не надо испытывать жалость.
Раскрась меня.
Ну, пожалуйста!


Рецензии
Прозрачность- это хорошо. Обычно все цвета радуги, которые в сумме дают белое и пушистое. И лживое.
Вдохновения.

Александр Кужукин   24.12.2018 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.