На склоне дня

На склоне дня, когда неистов стриж,
Когда листва умолкла как ребёнок,
Когда зеркальный пруд наполовину рыж,
Когда случайный крик гортанно-звонок,

На склоне дня я услыхал стихи:
Моей душе их музыка знакома.
Они — стрижи над бурой крышей дома,
Они — воды пурпурные огни.


Рецензии