Впечатление

      
Мелькают в Париже
Рязанские лица
И профили римские
Гордо плывут.
И тени и негры
Скользят по столице.
И в Лувр вливается
Праздничный люд:
Смешались живые и изваянья,
И камень и плоть
Друг на друга глядят;
Сошлись времена,
                мастера,
                расстоянья —
Взмахнув, крылья Ники над ними парят.
Париж и Искусство — кентавр вселенский,
Дитя своенравья — капризный Париж.
Уловишь там запросто говор смоленский
Среди европейских картавейших тыщ.


Рецензии