помню в полночь сжимались стены

Помню в полночь сжимались стены,
В темноте зажигался огонь.
Табаком пропитались вены,
А от тела шла трупная вонь.

Я мечтала о лучшей жизни,
О той, которой не может быть;
Мне хотелось в петле повиснуть,
Мне хотелось себя утопить.

Я пыталась от мыслей бежать,
Пыталась видеть луч света во тьме;
Теперь не буду себя спасать,
Я теперь забудусь в вине.

Сделав в мыслях своих уборку,
Решусь сыграть опять в "дурака":
Чёрт, вновь выпало три шестёрки
И ни одного туза.


Рецензии