Гришка

Дала мамаша денег Гришке…
- За хлебом, - говорит, - ступай!
Прошло полдня -  пропал мальчишка,
Исчез бесследно «шалопай»!..
До магазина – метров двести:
Туда – обратно – пять минут!..
От страха сердце не на месте,
И слёзы больно щёки жгут…
Уж вечер. Шесть часов пробило,
А сына с хлебом нет и нет!..
Мать все больницы обзвонила…
- Не поступал! – был ей ответ.
Уж повсеместно розыск начат,
Размножен «сотенно» портрет…
Но на дисплее буквы скачут:
Среди погибших Гришки нет!
Когда ж надежды не осталось,
И, под собой не чуя ног,
Мать на кушетке распласталась –
В прихожей прозвенел звонок.
Тут сердце ухнуло тревожно -
Тот звук и мёртвого б поднял,
Открыла двери осторожно –
Пред нею с хлебом сын стоял…
И от волненья чуть не плача,
Ругаясь из последних сил,
Спросила мать, хватая сдачу:
- Скажи, где чёрт тебя носил?
Отца с работы не дождёшься –
Тут ты ещё! Нет сил, терпеть!
Слезами тут не обойдёшься –
Осталось только умереть!
- Ну, мама!.. – чадо лепетало, -
Прости!.. И дай скорей сказать…
Я «интересного» немало
Успел сегодня повидать:
Коней, прыжки парашютистов,
Артистов цирка, мульти кар,
Концерт забавных пародистов
И увлекательный пожар!..
А в сквере… Мама, ты присядь – ка;
Ты там, на днях со мной была -
За голой тёткой бегал дядька…
И тоже голый – вот дела!..
Мать покраснела… Села тихо,
Боясь, лицо своё поднять:
- Сынок, везде хватает «психов»!..
Больные люди, что с них взять?
- Не знаю, мама – сын ответил, -
Быть может, тётка и больна,
 Но дядька – я хочу заметить! –
Здоров и крепок как стена!
Мать удивилась: - Ну и дети!..
Ну почему ты так решил?
Сын улыбнулся и ответил:
- Так дядькой тем наш папка был!..


Рецензии
Да уж, история так история. Уж лучше бы, возможно, быстренько за хлебом сгонял. И папаша "молодец", нашёл, где чудить.

Галина Тишкова   19.09.2022 13:16     Заявить о нарушении
А всё-таки история ПАВЛИКА МОРОЗОВА гораздо круче!:)))

Александр Пугачёв   19.09.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.