За перевалом строгих лет

За перевалом строгих лет
 посвящение пастырю

За перевалом строгих лет
Я вижу лик лучисто-ясный,
Свечою озарен трехчастной
И светом множества планет.

За перевалом строгих зим
Нелёгки горные дороги,
Там рыщут рыси з-за отрогов,
Витиеваты там стези.

Кристаллом с сизых январей,
С бушующих тех февралей,
По направленью к солнцемарту,
И Козельщанской* благодатью
Начертан на земли ваш след…

За перевалом строгих лет
Там вечно жаждущее слово,
Там сад цветет души лилово –
Души не вянет первоцвет.

За перевалом строгих лет
Там перестук колес и судеб.
Вместить в себя планету -  трудно,
Но сердце шире всех планет!

За перевалом строгих лет
Спасения горит там свет.
17. 02. 2016 г.
*Козельщанской благодатью -Козельщанская икона Божьей Матери(6 мартан.ст);дата совпадает с днём рождения пастыря, которому автор посвящает стих(прим.авт.)


Рецензии