Осень

То девчонка, то старуха.
Кто ты, осень? Отзовись!
Мятый бант дрожит над ухом,
Ветхий плед сползает вниз.
Вяз янтарный — гол как сокол,
Сбросил за ночь весь янтарь.
Тополь встал у тёмных окон —
Жилист, беден, жолт и стар.


Рецензии